Rencontres gourmandes et plantes sauvages en Pyrénées Ariégeoises

Un Country break en plein cœur du Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises pour prendre le temps de la rencontre avec les producteurs locaux, s’immerger dans l’ambiance colorée Couserannaise et s’initier à la cuisine des plantes sauvages.

Etes vous prêt à être l’invité privilégié d’un territoire haut en couleur, où partage et émotion prennent le pas sur le quotidien ?

 

 

2 jours / 1 nuit

 

Au Programme
  • Jour 1 : Partez avec votre guide nature à la rencontre des producteurs sur le célèbre marché de plein-vent de Saint Girons.Pour cela, Michel vous fera passer derrière les étals des producteurs pour favoriser les rencontres. Ici se mêlent Tomme des Pyrénées au lait cru, charcuteries fermières, légumes bio mais aussi polyglotte, autochtone montagnards, visiteurs d’un jour, pelut (vous demanderez à votre guide la définition !!). Au son des concerts improvisés et de la bonne humeur communicative, c’est à la terrasse d’un café ou à l’ombre d’un bosquet que vous pique-niquerez avec vos trouvailles de la matinée.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 A partir de 14h, départ pour votre balade où vous serez initiés à la botanique et à la détermination des plantes sauvages comestibles. Profitez-en pour vous initier aux propriétés médicinales et nutritives des plantes, retrouver les éléments, la forêt et s’en nourrir un instant.                                                                                                                                                                                                                                    Soirée libre, suggestion de restaurants à proximité.                                                                                                                                                                                                                                                                    Hébergement en chambres d’hôtes « Valeurs Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises » 3 épis.
    La salade pour ce midi ?
    La salade pour ce midi ?
  • Jour 2 : Après un petit déjeuner de produits maisons et locaux, avec votre itinéraire en poche partez en balade sur l’itinéraire de votre choix en vallée de Bellongue .                                                                                                                                                         Déjeuner en commun dans un restaurant de la Bellongue avec un menu élaboré par Karine de l’Imaginherbe (http://www.imaginherbe.fr/) uniquement à base de fleurs et plantes sauvages : apéritif, entrée plat gourmandises à base de fruits et baies sauvages et boissons: expérience inoubliable découverte des saveurs et originalité  retrouver l’essentiel…

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Les points forts
  • Un country break pour partir à la rencontre des Pyrénéens
  • Prendre le temps de rencontrer et de partager autour des bons produits, de la bonne humeur et des plantes sauvages
  • De nombreux acteurs pour vous accompagner tout au long de ce séjour (vos hôtes, votre accompagnateur en montagne, votre traiteur en plantes sauvages)
  • Un week-end participatif pour prendre le temps de l’échange et donner du sens à votre escapade dans un espace protégé : le Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises
  • De bons produits tout au long de votre séjour
Renseignements pratiques
  • Dates du séjour 2018 : 24/25 mars, 7/8 avril, 21/22 avril, 5/6 mai, 9/10 juin, 21/22 juillet, 11/12 aout, 15/16 septembre.
  • Plus d’informations et réservation sur le site de Agence Sudfrance.fr

Un avant goût en quelques images

 

 

Enregistrer