19 médailles pour le XVIème Concours de la Tomme des Pyrénées au lait cru

Actus du pnr août 2022

Le Concours national de la Tomme des Pyrénées au lait cru s’est déroulé ce samedi 13 août 2022 à Castillon en Couserans en Ariège

Lors de cette 16ème édition du concours, 61 fromages ont été proposés par 54 producteurs fermiers. L’ensemble des départements Pyrénéens étaient représentés.

Maud et Pascal FAUVILLE, crémiers fromagers de Belgique, ont présidé un jury diversifié de 45 membres. 18 producteurs participants ont été primés !

Voir le palmarès

Premier concours depuis la reconnaissance du lait cru dans l’IGP Tomme des Pyrénées, l’AFFAP (Association des fromagers fermiers et artisanaux des Pyrénées) et le Parc naturel des Pyrénées Ariégeoises continueront à œuvrer auprès de la filière fromagère pour la reconnaissance des produits de qualité, porteur d’une économie locale vertueuse pour le territoire.

Les lauréats ont été récompensés lors de la fête du fromage et du miel des Pyrénées ce dimanche à Castilllon. Une belle édition rassemblant plus de 4000 visiteurs venus de toute l’Occitanie pour profiter de la sélection pointue des fromages et des miels de producteurs.

Profitez de la soirée dégustation Tommes et Vins des Pyrénées ce mercredi à Audressein pour découvrir les fromages médaillés. Renseignement et inscription auprès de l’OT Couserans Pyrénées.

 

 

Crédit photo : Dimitri Saison