Rio vs Castillon-en-Couserans : des médailles aussi pour la tomme des Pyrénées au lait cru !

Actus du pnr août 2016

Le Concours national de la tomme des Pyrénées au lait cru s’est déroulé le dimanche 14 août 2016 à Castillon-en-Couserans.

Stéphane Vergne, président de la Fédération des fromagers de France, a présidé un jury diversifié d’une quarantaine de membres. Belle mobilisation des producteurs fermiers et artisanaux des Pyrénées pour cette édition 2016 : ce sont en effet 62 fromages qui ont été expertisés. L’ensemble des départements pyrénéens étaient représentés. Vingt et un participants ont été primés. Habitants et visiteurs, ils étaient nombreux ce dimanche à Castillon pour découvrir et déguster les fromages au lait cru et les miels de l’ensemble de la chaîne des Pyrénées. Marché de producteurs, animations apicoles, prix du public, atelier autour du fromage, animations pour les enfants, chants et danses traditionnels ont ponctué cette journée, ravissant et régalant le public.

Événement organisée par l’Union commerciale et artisanale de Castillon, le Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises, l’Association des fromagers fermiers et artisanaux des Pyrénées et la Mairie de Castillon.